Учебные материалы, полезные рекомендации«ОНЛАЙН ПРАКТИКА»: НОВЫЕ ГРАНИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОПЫТА

Обмен учебными материалами и мыслями, взаимопомощь
Anonymous
 «ОНЛАЙН ПРАКТИКА»: НОВЫЕ ГРАНИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОПЫТА

Сообщение Anonymous »

Новые возможности для преподавателей и студентов открывает переход образовательного процесса в online: активно осваиваются современные образовательные платформы и технологии, стали актуальными ранее потенциальные возможности для взаимодействия и обмена опытом. Социальные сети, которые совсем недавно были лишь элементом для общения, становятся площадкой для педагогического или профессионального диалога, продуктивной сетью обмена лучшими практиками в области образования.

В рамках ознакомительной практики студентов 1 курса профиля «Начальное образование» на базе платформы Instagram ассистентом кафедры психологии и педагогики детства Дмитраковой Василисой была организована встреча (как принято сегодня говорить – прямой эфир). Тема прямого эфира - «Документационный переворот», в ходе которой учитель начальных классов МАОУ СОШ № 15, выпускница Института психологии и педагогики – Корнильева Анастасия Дмитриевна, в свободной и доступной форме поделилась секретами делопроизводства учителя младших классов.

С чего начинается работа учителя? Какие документы заполняет учитель в течение года, каковы особенности их заполнения и преставления? Каждодневная отчетность учителя: сколько можно или сколько нужно? К кому обратиться за помощью и где найти нужную информацию? Как справиться с баллами в расписании? Как оптимизировать рутинную работу? Как не увлечься бумаготворчеством? Какие есть «лайфхаки» учителя? – на эти и многие другие вопросы студенты вместе с учителем смогли найти ответы в ходе прямого эфира.

«Очень приятно было воспринимать информацию, которая сообщалась учителем в лёгкой, непринужденной форме, которая смогла заинтересовать даже утром, а это важно! Однако, самым ценным остаётся то, что мы получили знания, которые трепетно собраны за несколько лет обучения детей в разных школах, с разными условиями. Эта информация важна потому, что её не найти на просторах Интернета, в книгах — это личный опыт учителя, часть которого, к счастью, теперь есть у нас. Спасибо за такую возможность!» – поделилась своими впечатлениями Малышкина Эльвира, студентка 1 курса, профиль «Начальное образование».

Так описывает свои впечатления участница онлайн-встречи Шумилова Анастасия: «Наша встреча проводилось в онлайн-формате, однако было ощущение, что я сижу на лекции в аудитории. Впечатления после встречи остались только положительные, потому что информация представлялась интересно, с множеством различных примеров из жизни, что помогало не путаться и представлять все наглядно. Хотелось бы отметить, что встреча прошла на высоком профессиональном уровне, и имеет образовательную ценность для меня. как будущего учителя начальных классов».

P.S. Проведение встречи на базе платформы Instagram – это одна из многих возможностей сделать повседневную молодежную среду «обитания» (большинство студентов являются активными пользователями социальных сетей), которая понятна и привычна каждому студенту – местом для образования и профессионального развития.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.