Другие темы о педагогикеТравля педагогов за личные снимки

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 Травля педагогов за личные снимки

Сообщение Anonymous »

В Караганде (Республика Казахстан), совсем недавно произошел очередной случай травли педагога за фотоснимки. В этот раз жертвой стал мужчина, опубликовавший фотографии в плавках.
Казалось бы, давно пора понять, что на постсоветском пространстве учитель – это не человек, а значит он лишен всяких человеческих прав, в том числе и на личную жизнь. Поэтому он "самавиновата" в том, что посмел опубликовать подобные фотографии на своей странице. Что, он не знал о том, что случилось с его предшественницами? Или посчитал, что к нему как к мужчине требования будут иными? Ведь его фото "грозят тем, что в него влюбятся ученицы и впоследствии могут даже совершить суицид от неразделённой любви" (с).
Он действительно недостаточно умен, чтобы учиться на чужих ошибках? Или, может, дело в том, что в приказе Министерства образования и науки РК не указывается, что именно входит в действия, "способные дискредитировать высокое звание педагогического работника Республики Казахстан"? Плавки/купальник – это уже дискредитация? А шорты/юбка? Или, может, дискредитацией будут ухоженные ногти? Впрочем, в случае с маникюром оказалось достаточным заставить педагога эти ногти подстричь, ибо не положено мужчине быть ухоженным. В любом случае у педагога нет возможности заранее узнать о том, какие его действия являются дискредитирующими. Или, точней, нет возможности угадать, когда очередная_ой яжмать/яжбать решит, что его действия неприемлемы для учителя их дитяток. Ведь в педагогике царит власть истеричек_ков, а вовсе не закон и уж точно не здравый смысл.
Для справки. В России этот вопрос контролируется письмом Минпросвещения России и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 20 августа 2019 г. № ИП-941/06/484. Изложенные в нём этические требования конкретностью не отличаются, поэтому ситуация выглядит также:
е) придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы;
ж) воздерживаться от размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей;
В итоге мы имеем законы, на основании которых можно выгнать человека с работы, но которые не содержат никакой определённости в отношении того, как именно им следовать. Это открывает простор для произвола, а также позволяет чиновникам прикрывать свои зады на случай любого скандала. Тем и живём.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение