Наука педагогикаДругие темы о педагогике

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 Наука педагогика

Сообщение Anonymous »

Друзья, что вы знаете о педагогике как науке? Наука ли это? Болонская система образования утверждает, что не очень. После нашего вступления в эту систему, всем кандидатам и докторам педагогических наук придумали, что они философы.

Наукой педагогика стала, когда большевикам понадобилось в кратчайшие сроки повысить уровень образования и квалификацию огромной массы людей. Раньше это было просто искусство передачи знаний. Теперь же это искусство стало научно обоснованным! Со стороны большинства ученых, педагогика «несерьезная» наука, она, что-то типа, разновидности статистики или какая-то малюсенькая часть философии. (К слову, бывает прочитываешь половину автореферата по педагогике и понимаешь, что в этой тысячи умных и красивых слов смысла на два абзаца)

Т.к. я немножко учился на ученого, то мне всегда было забавно наблюдать как люди далекие от науки в эту самую науку пытаются. Особо интересно наблюдать в этом плане за педагогами, мы же все образованные и немного ученые. Администрация школы, в своём представлении о научной работе, ничем не отличающаяся от остальных учителей, не раз подходили представители ко мне с предложениями о написании «научных» статей в какие-то «серьезные» издания недельки за полторы-две. Мой вопрос про исследования, которые должны лечь в основу научной работы не находил отражения в глазах вопрошающего. Кто-то начинал подозревать, что я либо глумлюсь над ним, либо отмазываюсь от социально значимого дела.

Для большинства, научный текст это как книжка, он берётся из головы и заумными словами о чем-то там вещает. Когда спрашиваешь про актуальность, цели и задачи, или даже банально о требованиях к оформлению, на тебя начинают откровенно злиться, подозревать в том, что ты тупой или просто морочишь голову! Что тут непонятного? Нужна научная статья к среде!

Друзья, а как у вас складываются отношения с наукой? Был ли диплом вашей последней и единственной научной работой?
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.