Личности в педагогикеО КОНСТАНТИНЕ ДМИТРИЕВИЧЕ УШИНСКОМ СЛОВО

Настоящие педагоги прошлого и настоящего
Anonymous
 О КОНСТАНТИНЕ ДМИТРИЕВИЧЕ УШИНСКОМ СЛОВО

Сообщение Anonymous »

Имя Константина Ушинского стоит в первом ряду деятелей российской педагогики, и его без натяжки можно назвать основателем научной школы воспитания подрастающего поколения в своем отечестве. Прожив короткую жизнь, мужчина разработал полноценную педагогическую систему и стал автором десятков книг, среди которых не только фундаментальные научные труды, но и рассказы для детей. Учитель видел целью жизни служение людям и отдавал себя без остатка любимому делу, стремясь сделать образование общедоступным. Константин Дмитриевич Ушинский доказывал руководству: воспитание, обучение – живое дело. Это – искусство. Нельзя сухо закладывать информацию в учеников, а потом заставлять зубрить. Видеть горящие глаза воспитанников, следить за их реакцией, отвечать на вопросы , которые те задают, и менять материал, его подачу в процессе урока – вот потребность учителя.
Ушинский был убеждён в том, что необразованная мать не сможет воспитать умного ребенка, и ввел в обучение в Смольном институте для благородных девиц более сложные предметы. Воспитанницы изучали математику, право. Писали сочинения – учились высказывать, что они думают по тому или иному вопросу.
Константин Дмитриевич считал, что дети должны задавать вопросы . Кроме того подача материала должна быть интересной. Игры, сказки для маленьких детей. Для более взрослых это реконструкции, макеты, обсуждения, практика тут же в моменте – вот это оставляет след в душе, в сердце и голове ученика.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.