Другие темы о педагогикеЖизнь в деревне

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 Жизнь в деревне

Сообщение Anonymous »

Неожиданно для меня крайний пост про один день жизни в деревне вызвал много откликов. Писали в личку с просьбой взять их детей к нам в деревню; спрашивали об аренде домов по соседству; узнавали, как можно жить в подобном режиме в городе.
Отвечаю. Возможно, будет кому-то полезно.
Про деревню.
Уважаемые родители, все очень просто. Все дело в расстановке приоритетов. Чтобы уехать в деревню, сейчас нужно просто этого очень сильно захотеть. Но не все готовы на это из-за очевидных минусов, о которых я, конечно же умолчал, как и принято повсеместно в соцсетях))). Каждая семья делает свой выбор. У нас нет бабушек и дедушек, которые бы жили в деревне, и которым мы могли бы отправить детей на лето. Поэтому мы решили купить домик в деревне сами. И жить там в каникулы. Родителями, то есть нами, в жертву приносятся: заработок, привычное общение с друзьями, обустроенный быт, комфорт. Но это наш личный выбор. Не всем по нраву придется такой образ жизни, поэтому тут мы не можем давать советы.
Про дисциплину, режим, общение, воспитание, отцовство.
Мне всегда хотелось иметь детей. Еще в институте. А с такой удивительной женой и замечательной мамой наших детей это мое желание продлевается в бесконечность. Дети – это вечная молодость, ответственность, личностный и финансовый (иначе как прожить?) рост.
Знания, которые лично мне помогают в общении с детьми. (Может быть, будут кому-то полезны)
1. «Истинное воспитание ребенка – в воспитании самого себя» Л.Н. Толстой. Это главное. Без всего остального можно обойтись. Моя полуторагодовалая дочка каждый день подтверждает эту истину. Вся ее деятельность сейчас – это копирование действий, поступков и эмоций взрослых. Поэтому родителям при ней стыдно ругаться, а старшим братьям – непозволительно.
2. Многолетний опыт работы вожатым и воспитателем в детском лагере.
«Те, кто поставил нас на ноги,
Те, кто нам крылья вручил,
Те, кто под солнечной радугой
К звездам летать учил.»
Это настоящая школа жизни. Мне повезло, у меня был хороший наставник – старший воспитатель и директор лагеря Соколова Е.В. (
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.