Как вернуть природную любознательность?Другие темы о педагогике

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 Как вернуть природную любознательность?

Сообщение Anonymous »

Приветствую тебя на своей странице!
Я мама Гоши, Арсения и Миры😜. Я педагог-исследователь по призванию души. Хотя мой путь в педагогику довольно тернистый, но благодаря ему мои уроки богаты практическими примерами из жизни.
Все началось с Гоши. Я осталась с ребенком зомби один на один… 😥
Мои мечты о том, как должен учиться мой сын, разбились о скалы реальности его возможностей и моих предубеждений.
В пять лет, после долгого лечения, он мало чего делал самостоятельно. А самое страшное - он ничем не интересовался. Его день начинался и заканчивался просмотром тупых мультиков...Мотивация и познавательная деятельность лежали ниже плинтуса. Мы попали в самую крайнюю точку по шкале, если таковая существует.

С тех самых пор я решаю вопрос №1 в образовании ❓❓❓

Как вернуть природную любознательность и интерес к обучению, которые заложены в нас природой?

Я учусь педагогическим приемам и техникам, исследую опыт лучших педагогов нашей страны прошлого и настоящего, все знания проверяю на практике...Получаю опыт, анализирую, ищу индивидуальный подход к ребенку.
Скрываю сколько потрачено, корочки складываю на полочку)).
У меня нет категорий и статусов в области педагогики, типо учителя года. Пока... не претендую)))
Результатами своей работы активно делюсь на стене.
Про Гошку, Арсения и Миру рассказываю.
Пишу о успехах учеников, делюсь инсайтами и своими находками.
Провожу марафоны для родителей, веду занятия с детьми.
Все, что я предлагаю - проверено на практике!
ИзображениеИзображениеИзображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.