Личности в педагогикеУшинский

Настоящие педагоги прошлого и настоящего
Anonymous
 Ушинский

Сообщение Anonymous »

На празднике Последнего звонка принято говорить СПАСИБО Учителям. Сегодня мы хотим вспомнить великих педагогов прошлого, чьи идеи и труды актуальны и в наши дни.
Учителя, педагоги, наставники...
Сколько еще синонимов можно подобрать, чтобы рассказать о людях, которые так много сделали для детей, для школы, для общества?
Отечественные педагоги признаны одними из лучших в мировой практике. Их разработки, методы и теории воспитания и образования до настоящего момента остаются в числе используемых и уважаемых. Педагогические системы Выготского, Макаренко, Ушинского и по сей день актуальны для решения проблем, стоящих перед современностью.
Выдающиеся учителя Российской империи, СССР и России – целая плеяда имен, во многом определившая развитие современной педагогики.

Константина Дмитриевича Ушинского называют основоположником русской научной педагогики. И этот выдающийся ученый достоин такого определения, как никто иной.
Ушинский один из первых решил уделять первостепенное внимание именно задачам нравственного просвещения и воспитания обучающихся.
Еще одной идеей Ушинского, за которую стоит горячо поблагодарить педагога, является идея важности сохранения национальной культуры и самобытности. Для XIX века языком преподавания оставался французский, в семьях и в свете говорили на нем. Да что уж там, сама Татьяна Ларина очень плохо изъяснялась по-русски! Статья Константина Дмитриевича «О необходимости сделать русские школы русскими» до сих пор остается образцом педагогических воззваний.
Стоит ли сегодня задуматься об истинности этой статьи?!
Сделать ли "русские школы русскими"?
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.