Другие темы о педагогикеЕсли учителя, и правда, уволятся

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 Если учителя, и правда, уволятся

Сообщение Anonymous »

Если учителя, и правда, уволятся
Самый популярный комментарий к статьям учителей, сетующих на развал образования в стран: "Не нравится - увольняйтесь, придут на ваше место другие. Сидят по 30 лет, пенсионерки, места в школе занимают, освободили бы для молодых...". Как написала одна моя читательница, почему-то всё время все вокруг ждут, что те, кому не нравится что-то, куда-то уйдут - и на их место придут какие-то неведомые чудесные учителя с большой буквы, молодые желательно...удивительная наивность. Откуда они придут? Откуда, товарищи?

И правда, очереди в учителя нет. Настолько тяжелая ситуация, что Минпросвещения постановило принимать в учителя всех желающих, даже без специального педагогического образования. А теперь, давайте подумаем, уйдут учителя с педагогическим образованием, стажем и опытом, выгоревшие и уставшие от ваших претензий, от невоспитанности и хамства учеников и дурости департаментов. Кто пойдет на их место? Допустим, придут люди без специального образования. Чему они научат ваших детей? Если педагоги с образованием и стажем с трудом справляются с современной молодежью. Потому что такой кучи поведенческих девиаций, отклонений в психическом здоровье и прочих отклонений, у детей, как сейчас, не было никогда. И вся эта куча отклонений подкреплена родительским попущением к хамству, твердым убеждением, что "все должны", и антинаучной чушью с экранов телевизоров, про "каждый ребенок безусловно талантлив, нужно только этот талант найти", "к каждому нужен индивидуальный подход", "не заставлять, не третировать оценками, а увлечь" - эти безумные теории плодят полчища неадекватов, которым все должны, а если не можете, значит у вас нет призвания, идите в бизнес.

Более того, каждый считает своим долгом научить учителя, как надо работать. Даже, если ничего не понимает в педагогике или предмете. Еще пока есть учителя, любящие свою работу. Как писала еще одна моя читательница, каждый учитель работает так, как позволяет ему его совесть, но он не идет учить работать врачей, продавцов, инженеров, а люди, не имеющие иногда даже среднего специального образования с чувством собственной правоты начинают поучать людей с высшим образованием и большим стажем что делать с их отпрыском, зачатым (простите) нетрезвыми родителями. Я с ней полностью согласна. Нас остается все меньше. Дорабатывает год и уходит молодой учитель физики. Два года проработал в школе. Уходит в школу программистов, там зарплата 50 тысяч и дети, заинтересованные в обучении. Так что, со следующего года у нас ни химика, ни физика в школе не будет. Химичка ушла еще в прошлом году. Так никого и не нашли. И это, заметьте, обычная школа, большой город. В селах дела еще хуже.

Такие дела
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение