Другие темы о педагогике10 достижений за этот учебный год

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 10 достижений за этот учебный год

Сообщение Anonymous »

Моя коллега из гимназии отреагировала на последний пост и просила написать своих 10 достижений за этот учебный год, свой вклад в школу.
Я подумала, прикинула... У меня их нет. Тогда она сама написала. Хотя и притянуто за уши, но приятно. Тем не менее, достижений нет. По крайней мере, я не вижу того, чем могда бы гордиться. Откопала несколько вещей, что достижениями назвать сложно. Но эти вещи меня все ж радуют.
1. Получила повышение квалификации по работе с ученикам, у которых ограниченные возможности здоровья (сейчас некорректно говорить инвалиды, но по сути так — те, у кого не только нарушены зрение, слух, двигательные возможности, но училась работе с детьми, у которых проблемы с интеллектом — ЗПР и умственная отсталость). Второе образование по работе с отстающими и одаренным детьми я на стадии получения. Еще тренинг прошла по EduScrum.
2. Все ж я постаралась вести междисцплинарные уроки, хотя считаю их своим педагогическим провалом. Это новый опыт. Посидела на уроках других учителей, что прям обогитило меня, а за одно и снизило самооценку (мне расти и расти ещё)
3. Мои беседы с детьми немного помогали им. Я старалась понять, выслушать и услышать. У Петрановской это называется даже как-то. Не помню умного слова. Работа невидимая и малозаметная. Правда они этого не оценили, не поняли, наверно. Мне кажется, между моим классом и мной как была дистанция широтой реки Камы в Лаишево, так и осталась. Там не видно другого берега. Я для них где-то за горизонтом этого мира.
4. Я устроилась в одну из крутых школ Москвы, где замечательный коллектив. Не это ли повод для радости?) Я не смогла стать важной частью коллектива школы, но все ж я стала ее частью. Тут произошел мой профессиональный рост.
5. Открыла для себя заново мир детской литературы, прочитала ценные книги по педагогике и психологии детей благодаря наводке нашего прекрасного бибилотекаря. Читаю и делюсь. Интересно, могу ли я теперь делиться экспертным мнением на основе своих знаний и опыта или ещё рано?))
6. Показала на своем примере, что мусульмане вполне адекватные и образованные люди. Многим нравился мой стиль в одежде.
7. Заново учу арабский, а вот французский снова забросила. Хотя бы я попыталась.
8. К школе отношения не имеет, но я занялась танцами, о которых мечтала — вальс и фламенко.
Этои пост я не буду дублировать в Фейсбуке или инстаграм. Не хочу, чтобы читали коллеги. Я недавно даже поняла, что не хочу, чтобы меня читали чужие люди и даже близкие знакомые (поэтому инстаграм закрыт). Чем ближе мне человек, тем больше я стесняюсь показывать свои посты. Я просто пишу, потому что мне это нравится. А большего мне и не надо. Это такая самопсихотерапия. Как и этот пост с тем, что меня радует.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.