В жизни всё всегда складывается интереснее, чем ты можешь себе представить

✍. Мои 2 образования, педагогическое и психологическое, поначалу существовали автономно друг от друга.
И это было объяснимо - педагогическое образование было первично; музыкальная педагогика делает акцент на музыкальных способностях, и, какая, уж, тут психология

: ты или имеешь абсолютный музыкальный слух или не имеешь

. Шли годы... Я с большой благодарностью вспоминаю годы преподавания в гимназии Оптимум.
Кто ещё может вспомнить из выпускников общеобразовательных учебных заведений уроки музыки, с явными элементами Истории музыкального искусства - отзовитесь)). Конечно, не всем же так повезло, как моим ученикам

. Выпускница теоретико-композиторского отделения музыкального училища им. П.И.Чайковского, следом - Свердловский государственный педагогический институт, музыкально-педагогический факультет (красный диплом), трепетно обожавшая свою работу... Но, это всё благодаря малой школе, в которую я устроилась работать в качестве учителя музыки.
Из большой общеобразовательной я очень быстро сбежала)). Моя тонкая душевная организация не вынесла этого объёма

. И сбежала я на тот момент ни куда-нибудь☺, а в туризм. Да, да.. вот такой поворот сюжета - мы с моей приятельницей, благодаря её настойчивости и энергии, открыли туристическое агентство

🏝, и я даже успела побывать в должности зам.директора тур. агентства "Пилигрим-тур"(неисповедимы пути Господни)). О чём, казалось бы, ещё мечтать

- до пандемии 2020 было далеко

... Следующая глава моего увлекательного повествования ( я надеюсь не только для меня

) будет называться "Скромное обаяние Психологии на тернистом пути педагога-музыканта"...
Продолжение следует...