"Я ХОЧУ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ"Другие темы о педагогике

О педагогах, педагогическом образовании и не только
Anonymous
 "Я ХОЧУ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ"

Сообщение Anonymous »

🚀🚀🚀"Я ХОЧУ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ"🚀🚀🚀
Помню, как на одном из занятий в начальной школе, нам дали задание нарисовать иллюстрацию, кем бы я хотел/хотела стать в будущем🎨. Я, не долго думая, нарисовала себя в роли учителя, показывающего что-то детям на доске👩‍🏫. Ведь учитель - это тот, кому доверяют. Это авторитет и образец для общества, достойный подражания.
И, что Вы думаете? В 2007 году я поступила в Барнаульский Государственный Педагогический Университет📚.
Отучившись 5 лет и получив красный диплом, я решила продолжить обучение в Российском Государственном Педагогическом Университе им.Герцена в г.Санкт-Петербурге.
Отучилась. Ещё 2 года. Получила степень магистра с красным дипломом. И что же дальше? А ничего, собственно😁. Вышла замуж, родила четверых детей и теперь их воспитываю🤱.
Если бы я вернулась в прошлое, то, наверняка пыталась бы отговорить саму себя от этой затеи быть учителем. Почему?
На этот вопрос есть множество причин:
📍Маленькая заработная плата.
📍Не уважение к труду учителя.
📍Большая нагрузка по программе.
📍Большая эмоцинальная нагрузка.
📍Большое количество документации, время заполнения которой, зачастую, превосходит время проведения занятий.
Можно ещё много перечислять... Но есть и плюсы:😊
Знания педагогики и психологии очень пригождаются в жизни, и не только со своими детьми, но и вообще в отношениях с окружающими меня родными, знакомыми и незнакомыми людьми.
Однако, минусы для меня, в настоящий момент, перевесили весь этот опыт и я понимаю, что работать учителем традиционным способом сейчас я бы не хотела.
Поэтому, подводя итог хочу сказать, что опыт получения педагогического образования дал мне много практических знаний, умений и навыков, которые я применяю до сих пор и в своей семье и в своей новой работе, где обучаю профессиональному ведению бизнеса через интернет☝️.
🙂🙂🙂Поделитесь в комментариях - кем в детстве хотели стать Вы? Ваша мечта осуществилась? Почему?
Жду ваши ответы)
Изображение
Изображение
Реклама
Anonymous
 У меня средне -профессиональное преподавание в начальных классах,и бакалавриат...

Сообщение Anonymous »

У меня средне -профессиональное преподавание в начальных классах,и бакалавриат дошкольное образование.Учителем не работала,воспитателем 3 года.Сейчас в педагогике не работаю,но тоже с детьми..Но я до сих пор не знаю кем я хочу быть..наверно если бы назад время вернуть пошла в мед на провизора учиться,потому что очень любила химию.,участвовала в олимпиадах,экзамен автоматом ставили, либо пошла бы получать муз.образование,так как очень люблю петь.Педагогическое образование я пошла получать ,потому что попала на бюджет,платно точно бы не стала его получать
Anonymous
 Педагогика, возрастная психология

Сообщение Anonymous »

Педагогика, возрастная психология-это те предметы, которые изучают будущие учителя. Ко всему прочему, необходимо понимать специфику именно школ, а не вузов, для того, чтобы работать в школе. Быть хорошим учителем-дано не каждому. Что уж говорить о тех, кто приходит с "улицы" и к педагогике не имеет никакого отношения. Резюмирую: среди учителей с дипломами хороших учителей очень мало, а среди тех, кто не имеет педагогического образования - 1 на 1000000.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.