Личности в педагогикеИ.С. Аппак

Настоящие педагоги прошлого и настоящего
Гость
 И.С. Аппак

Сообщение Гость »

📚 Уходят творческие люди в никуда…
У нас не спрашивая разрешения…
Оставив нам заслуги, почести и прегрешенья,
Уходят тихо, словно талая вода…
🦇 В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют 🌺
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут.
📌 Дорогие друзья, продолжая нашу рубрику «Поэтами воспетый отчий край», посвященную 85-летию муниципального образования городской округ Перевозский, нам хотелось бы вспомнить Перевозских поэтов, которых уже нет среди нас, но они оставили неизгладимый след своим творчеством.
✍🏻 ИРИНА СЕРГЕЕВНА АППАК - родилась в 1936 году в Перевозе. Здесь же прошло её детство и юность. Здесь же появились первые стихи юной поэтессы.
После окончания Горьковского педагогического института Ирина Сергеевна 12 лет жила и работала учителем в Дивееве.
В 1971 году уже со своей семьёй она возвращается на Родину в Перевоз. Здесь она работала в райкоме партии, в редакции газеты «Новый путь» - заместителем редактора, учителем в средней школе и последним местом её работы стала основная общеобразовательная школа. Всего Ирина Сергеевна отдала педагогике 31 год.
С детства любила прекрасное, в её душе жила любовь к театру. Из детства к ней пришла другая страсть – песни. Петь начала с тех пор, как себя помнила. Шли годы, песни стали «складываться» сами собой в стихи. Детские стишки она придумывала ещё маленькой, но потом стихотворения приняли законченную форму лирического стиха.
Стихи её о природе, о любви, о друзьях, о войне; на её стихи есть немало песен. Некоторые из них поют самодеятельные артисты и коллективы.
Они печатались в газете «Новый путь», вошли так же в сборник стихов поэтов земли Перевозкой «Над родною Пьяной» и в областные сборники «Живи родник».
❤Не будь таких увлечённых людей, скучно было бы жить на земле.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.