Учебные материалы, полезные рекомендации10 КНИГ СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ

Обмен учебными материалами и мыслями, взаимопомощь
Anonymous
 10 КНИГ СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ

Сообщение Anonymous »

📚10 КНИГ СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ
1. Обучение как приключение: Как сделать уроки интересными и увлекательными
Книга о том, как научиться творчески подходить к подаче любого материала и самому получать удовольствие от того, что делаешь. Дейв Берджес создал уникальную методику работы с учениками. Он утверждает, что любой педагог способен сделать так, чтобы они не просто полюбили его предмет, но ждали его с нетерпением. Он раскрывает конкретные приемы, которые не оставят равнодушными ни одного ученика.
2. Финская система обучения: Как устроены лучшие школы в мире
Когда система школьного образования в Финляндии была признана самой лучшей по результатам теста PISA, педагоги со всего мира принялись изучать опыт финских коллег, пытаясь понять, в чем же заключается их секрет. В этой книге вы найдете 33 стратегии, которые возможно применить и в наших, российских, школах.
3. Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии
Нина Джексон — педагог и международный консультант по образованию. Она из тех людей, которые умеют увлечь и детей, и взрослых; не только научить, но и вдохновить. В своей книге Джексон собрала советы и материалы по самым важным проблемам, с которыми каждый день сталкиваются учителя: здесь и непростые ученики, и их не менее сложные родители, и коллеги-консерваторы.

4. Пиши ещё! Руководство для начинающего писателя
Карен Бенке — поэтесса и преподавателя творческого письма. Ее книга адресована детям 8-12 лет, но мы рекомендуем ее и учителям. Здесь вы найдете приятные нескучные задания, которые разовьют воображение и любовь к языку. Книга научит играть со словами, метафорами, рифмами, размерами и идеями.
5. Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз
Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат.
6. Мариам Петросян. Дом, в котором...
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.
7. Джованни Моска. Воспоминания о школе
В 1983 году весь Советский Союз смеялся над молодым итальянским учителем, которому достался класс настоящих дьяволят - в великолепном "Крокодиле" был напечатан рассказ Джованни Моска под названием "Сорок чертей и одна зеленая муха".
Учитель - это не просто слово, не просто профессия, это та часть жизни, которую невозможно забыть, та ее часть, которой навсегда принадлежит твое сердце. Он - молодой педагог, пришедший на растерзание в школу Данте Алигьери, посреди учебного года, и то лишь потому, что предыдущий наставник в слезах сбежал от маленьких мучителей.
8. Аромштам Марина. Как дневник. Рассказы учительницы
Имя Марины Аромштам на обложке - залог правильного воспитания взрослых. Каждая ее книга - это ниточка, соединяющая мир ребенка и мир взрослого. Как говорить, как учить, как объяснить, как исправить и еще целый миллион "как"... Здесь нет готовых рецептов, здесь есть просто жизнь одного человека, для которого педагогика - это не пустой звук и не сухие учебники. Ее дети - самые обычные, они живут в соседних квартирах, соседних домах.
9. Е.А. Ямбург. Школа и ее окрестности
В книге заслуженного учителя РФ, доктора педагогических наук, члена-корреспондента РАО, директора Центра образования №109 г. Москвы, - многолетние наблюдения автора за поведением, интересами, психологическими особенностями детей и подростков. Недаром главная часть книги называется "Педагогический декамерон 2". В каком окружении должен расти ребенок? Как найти правильное решение в конфликте ученика и учителя? Когда ребенок начинает взрослеть? Как помочь ребенку с ограниченными возможностями, не изолируя его от сверстников? Миллион вопросов, миллион ответов... И постоянное, неукротимое желание услышать и помочь своим ученикам.
10. Эрик-Эмманюэль Шмитт. Оскар и Розовая Дама.
Автор мировая знаменитость, это один из самых читаемых и играемых на сцене французских авторов. В каждой из книг, входящих в Цикл Незримого, – «Оскар и Розовая Дама», «Мсье Ибрагим и цветы Корана», «Дети Ноя», «Борец сумо, который никак не мог потолстеть», а также в новой повести «Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг» блистательная интеллектуальная механика сочетается с глубокой человечностью. За внешней простотой, граничащей с минимализмом, за прозрачной ясностью стиля прячутся мудрость философской притчи, ирония, юмор.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение